Как выбрать электрошашлычницу

Рекомендации по выбору электрошашлычницы

При выборе электрошашлычницы нужно учитывать определенные параметры: типы устройств, производителей, размеры, сложность в уходе и другое. Ниже мы рассмотрим вопрос, как же правильно выбрать электрошашлычницу, и составим рейтинг наилучших моделей.

  • Типы электрошашлычниц. На российском рынке существует 2 вида приборов: с горизонтальным и вертикальным размещением шампуров. Вертикальные электрошашлычницы более популярны. Их главное преимущество в том, что при приготовлении жир стекает вниз, оставляя чистыми внутренние поверхности и нагревательный элемент. Горизонтальные электрошашлычницы напоминают мангал. Они более вместительные и функциональные. Главный минус — необходимость регулярно очищать нагреватель от жира.
  • Производители. На российском рынке представлены электрошашлычницы как отечественного, так и зарубежного производства — из Европы и Китая. К наиболее популярным фирмам относятся: Кавказ, Чудесница, Аромат, Великие реки, Kitfort, Нептун, Saturn. В целом, российские производители не уступают в качестве зарубежным, поэтому не стоит переплачивать. Устройства отечественных производителей соответствуют стандартам качества и поддерживают все нужные функции.
  • К вспомогательным критериям выбора относятся габариты изделия, способы чистки и хранения, простота в эксплуатации. Здесь каждый человек определяется, исходя из своих предпочтений и целей покупки. Большинству хватит относительно компактного и недорого вертикального варианта.

Как правильно выбрать?

Существует несколько видов электрических шашлычниц:

  • Вертикальная. Представляет собой некий цилиндр. Достаточно компактная и удобная в использовании. Нагревательный элемент расположен посередине, а шампура вертятся вокруг него. Помимо этого, тепло отражается от стенок сосуда и обеспечивает равномерную прожарку. Вместимость от 4 до 11 шампуров.
  • Горизонтальная. Отличается большими размерами, не очень компактна и удобна для использования в среднестатистической квартире. К тому же, в дешёвых моделях часто нет функции проворачивания шампуров, что доставляет дополнительные неудобства при работе. Самые большие модели содержат место для 24 шампуров.

Помимо этого, различают шашлычницы по типу нагревательного элемента:

  • Трубчатый электронагреватель. Самый распространенный, однако потребляет большое количество электроэнергии.
  • Кварцевая трубка. Очень быстро нагревается, чем ускоряет процесс приготовления, к тому же легко чистится.
  • Керамический нагревательный элемент. Потребляет самое маленькое количество энергии и очень долго служит. Однако, не так часто встречается.

Есть основные правила при выборе данного товара, на которые следует обратить внимание:

  1. Мощность. Рекомендуется: 1-2,6 кВт. Именного от этого показателя зависит скорость приготовления. Высокая мощность нужна не только для сокращения времени ожидания. Мясо, приготовленное быстро, остается намного более сочным.
  2. Длинна шампура. Рекомендуется: в зависимости от целей использования, на небольшие порции 18-28 см., для больших 30-40 см. От этого показателя зависит сколько продуктов можно за раз уместить в прибор.
  3. Количество шампуров. Смотреть так же, исходя из своих пожеланий. На рынке представлены модели, вмещающие от 4 до 24 штук.
  4. Автоотключение. Данная функция очень полезна, поскольку позволит избежать аварийных ситуаций, сгорания мяса. К тому же это очень удобно, не нужно будет следить за прибором.
  5. Разбор конструкции. Прибор должен достаточно легко разбираться, это облегчит мытье и чистку аппарата.
  6. Механизм вращения. Рекомендуется: вращение вокруг своей оси, поскольку так прожаривается намного лучше.
  7. Материал. Существует два вида: из стали, они дороже, но надежнее, и алюминий, он дешевле и легче. Стоит выбирать исходя из своих предпочтений и возможностей.
  8. Длина шнура. Не стоит забывать про это, ведь правильная длинна способствует удобному расположению аппарата на кухне.

В конце концов, каждый подбирает для себя

Поэтому важно четко определиться с критериями покупки, тщательно ознакомиться с характеристиками техники, особенно если покупка оформляется через интернет. Если всё изначально продумать, можно подобрать ту электрошашлычницу, которая подойдет именно вам, и тогда сочное и вкусное мясо, словно только что с костра, будет радовать каждый день

Характеристики

Теперь разберем, на что обязательно необходимо обратить внимание при выборе, а именно: технические характеристики. Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже

Полезное видео о конструкции и параметрах прибора, а также процесс приготовления, смотрите ниже.

Материал

Недорогие устройства производят из алюминия. Они легкие, но к сожалению, подвержены появлению царапин и вмятин при неаккуратном обращении. Да и чистить подобные поверхности довольно проблематично.

Практичнее ведут себя приспособления из нержавеющей стали: они устойчивы к механическим воздействиям, не впитывают загрязнения, а потому легко и быстро отмываются. Но эти агрегаты дороже и тяжелее алюминиевых собратьев.

Некоторые элементы могут быть изготовлены из пластика: основание с регулятором, держатели. Бояться этого не стоит, ведь эти детали почти не нагреваются. Наоборот, пластиковые наконечники позволяют орудовать без прихваток или полотенца.

Нагревательный элемент

“Сердце” установки. Именно от него зависит качество готового блюда. Есть три варианта нагревательных элементов.

  1. Трубчатый – наиболее популярен среди потребителей, поскольку сочетает в себе доступную стоимость и долговечность работы. Слабой его стороной является высокое потребление электроэнергии.
  2. Кварцевый – быстро нагревается, а значит, экономит электричество и легко чистится.
  3. Керамический – самый экономный в плане энергозатрат. Долго служит верой и правдой своему владельцу. Но его цена отпугивает многих потенциальных покупателей.

Как видите, у каждой разновидности есть свои плюсы и минусы. Если не желаете переплачивать и хотите попробовать, подойдет ли вам девайс, то остановитесь на классическом трубчатом ТЭНе. Для тех, кто знает, что станет часто пользоваться домашним помощником, разумно будет потратиться и взять более продвинутые кварцевый или керамический элемент.

Нужно обратить внимание на расположение нагревателя: он может находиться сбоку или по центру. В первом случае прибор способен приготовить меньшее количество еды, так как шпажки у него короче

При центральном расположении прогрев происходит равномерно и еда прожаривается лучше.

Мощность

Этот показатель характеризует, сколько электроэнергии потратит техника за сеанс и как долго будет готовиться ваше блюдо.

Значение варьируется от 600 до 2600 Вт. Для экземпляров со средней вместимостью будет достаточно показателей 1000-1500 Вт. Они оптимальны и по уровню энергопотребления и по скорости.

Функциональные особенности

Для удобной эксплуатации хорошо бы, чтобы шашлычница была оборудована набором полезных функций.

  1. Автоматическое вращение – эта опция обязательна, если вы не желаете стоять над установкой и вручную вращать вертелы, чтобы обжарка получилась равномерной.
  2. Таймер – установив время, можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что пища пережарится. Период отличается в зависимости от модели и производителя, но в среднем составляет от 30 до 60 минут.
  3. Звуковой сигнал – как только таймер отключается, звучит напоминающий сигнал.
  4. Индикация включения – с ее помощью можно понять, что прибор готов к работе.
  5. Регулировка температуры – доступна только в продвинутых девайсах, но она непременно пригодится, если вы планируете запекать не только мясо, но и другие продукты.

Отдельно следует сказать об управлении. Обычно оно представлено простым механическим переключателем, на который нанесена шкала минут. В самых простых изделиях есть только кнопка включения/отключения.

Электронное управление в подобных устройствах пока не встречается (по крайней мере, найти такой экземпляр мне не удалось), да и смысла в нем особого нет: стоит дороже, а возможности те же.

Лучшие недорогие электрошашлычницы

К бюджетным относятся приборы, стоимость которых равна в среднем 1500 руб. Они нормально выполняют свою работу, но универсальными не являются. Мы рассмотрели 6 вариантов с самыми интересными характеристиками на рынке и на основании хороших отзывов об электрошашлычницах отобрали два лучших товара для дома.

Чудесница ЭШ-1005

Электрическая шашлычница «Чудесница ЭШ-1005» является лидером в категории устройств с оптимальным соотношением цены и качества. Она помогает готовить вкусный шашлык, не выходя из дома, причем для этого можно использовать самые разные продукты – рыбу, свинину, сосиски, птицу и даже грибы. Здесь имеется 5 шампуров, пусть и не очень длинных, зато острых, благодаря чему заготовка при накалывании не рвется. На них вмещается по 5-7 небольших кусочков мяса, что позволяет приготовить несколько порций за один раз.

Достоинства

  • Вес в 2.260 кг;
  • Мощность в 1000 Вт;
  • Скорость в 12 оборотов в минуту;
  • Защита окружающих предметов от жира;
  • Серебристый цвет;
  • Приготовление за 15-20 минут.

Недостатки

  • Работает только от сети;
  • Нет регулировки мощности и скорости.

В электрошашлычнице «Чудесница ЭШ-1005» мясо прожаривается равномерно, но все же во время приготовления его необходимо периодически переворачивать.

Великие реки Охота-3

Внешне это изделие не отличается от предыдущей электрошашлычницы, оно имеет примерно такие же размеры и похожий дизайн. Здесь также доступно 5 шампуров, на которые можно насадить более 1 кг мяса. Свинина, курятина и т.п. прожариваются достаточно быстро, примерно за 20 минут. Отзывы показывают, что шашлык не пригорает и готовое блюдо имеет натуральный вкус и аромат, запах костра отсутствует. Во время приготовления поверхность остается чистой за счет немалого поддона для сбора жира в комплекте.

Достоинства

  • Простота управления;
  • Легко моется;
  • Исправная работа;
  • Экономный расход электроэнергии;
  • Удобные шампуры.

Недостатки

  • Нет кнопки включения/выключения;
  • Не хватает устойчивости на поверхности.

Рекомендации по выбору домашней шашлычницы

Если вы хотите разнообразить домашнюю кухню или научиться быстро готовить мясо без жарки на сковороде и не хуже, чем чем  запеченное в духовке с конвекцией, лучшего прибора чем электрическая шашлычница не найти. Для приготовления мяса, рыбы или овощей не потребуется масло – прожарка происходит благодаря разогретому ТЭНу.

Шашлычница пригодится и на даче, если свежего шашлычка или овощей гриль захочется в дождливую или ветреную погоду. Единственное условие – наличие электропитания в доме

На рынке – множество моделей, но все они, как вы уже успели заметить, очень похожи и по конструкции, и по техническим характеристикам

Рассмотрим, на что обращать внимание при выборе прибора для домашнего использования

Рекомендуем обратить внимание на такие нюансы, как:

  • Мощность – чем она выше, тем сильнее прожарка больших кусков мяса. Но не забывайте, что при этом электричество будет расходоваться менее экономно.
  • Вместительность – обозначает количество мяса, которое можно приготовить одновременно. Чаще равняется 1-2 кг, но есть и объемные приборы, рассчитанные на 4 кг.
  • Количество шампуров – прямо пропорционально вместительности. У обычных шашлычниц – 5 штук, у более вместительных – до 7.
  • Материал изготовления и качество сборки. Приборы с корпусом из нержавейки служат дольше, чем алюминиево-пластиковые аналоги. У популярных брендов сборка обычно надежнее, чем у малоизвестных марок.
  • Вид поддонов – один общий или для каждого шампура отдельный. Автономные чашки для жира удобнее, когда задействованы не все шампуры.
  • Время готовки – от 15 до 60 минут. Оно зависит от мощности ТЭНа и величины мясных кусочков.
  • Автовращение – характерно практически для всех моделей, которые отличаются лишь скоростью вращения.
  • Дополнительные функции – таймер, автоотключение. Любые полезные функции делают процесс готовки более удобным и привлекательным.

Размеры и вес стоит учитывать в двух случаях: если на кухне дефицит свободного пространства или если прибор предназначен для постоянного перемещения – например, для поездок на дачу. Если же вы часто посещаете дачу, то для большего удобства в готовке пищи рекомендуем также подобрать компактную газовую плиту.

По дизайну почти все модели очень похожи: серебристые металлические элементы и черный пластик.

Напоследок – несколько полезных советов:

Эксплуатация и обслуживание шашлычницы

Безопасные и прочные детали

Кнопка включения на корпусе

Длина и форма шампуров

Как видите, даже у таких простых приборов, как шашлычницы, есть множество интересных для выбора тонкостей. Но основными критериями из всех перечисленных остаются мощность, вместительность и дополнительные возможности.

Как выбрать электрошашлычницу для дома: характеристики и топ лучших

Здравствуйте, друзья! Уж чего греха таить: жаренное на костре мясо является одним из самых любимых блюд на территории бывшего СССР. Но к сожалению, с вылазками на природу возникают разные трудности: погода неподходящая, нет времени, запрет на разведение костров летом. А шашлычка-то хочется.

Для всех страдальцев был придуман специальный агрегат, благодаря которому можно готовить любимое кушанье в любое время дня и ночи. Как выбрать электрошашлычницу для дома, чтобы наслаждаться вкусным лакомством в любой сезон и без лишних усилий, разберемся в этой статье.

Плюсы и минусы электрошашлычницы

Армия владельцев девайса делится на два лагеря: тех, кто в восторге от своего приобретения и часто им пользуется, и тех, кто несколько раз опробовав прибор, задвинул его на дальнюю полку.

Сторонников прельщает возможность быстро и без лишней возни с костром насладиться свежайшим шашлыком. Радует, что проделать это можно даже в условиях городской квартиры.

Для сторонников правильного питания важно, что еда получается более полезной, поскольку не содержит канцерогенов, образующихся, когда жир попадает на горячие угли. С первым лагерем понятно, а вот чем недовольны вторые, стоит разобраться подробнее

С первым лагерем понятно, а вот чем недовольны вторые, стоит разобраться подробнее.

  1. Вкус полученного продукта получается не таким, как на мангале. Это связано с тем, что приготовление происходит по иной технологии, без угля или дров. Аромата дымка не будет, хотя многие решают эту проблему, добавляя в маринад “жидкий дым”, или закладывая натуральную щепу для копчения.
  2. Прибор требует тщательной мойки после каждого использования и поддерживать его в чистоте не так просто. Во время жарки сок и жир брызгают на стенки и ТЭН, а если защитный корпус отсутствует, то приходится еще и мыть окружающие поверхности.
  3. Вместительность агрегатов невелика и на многочисленную компанию угощение придется делать несколькими партиями. А это не очень удобно из-за того, что занимает много времени и расходуется много электроэнергии.
  4. При наличии электрогриля или аэрогриля необходимость в шашлычнице не такая уж острая, поскольку они прекрасно справляются с ее задачей.

Типы электрошашлычниц

Встречаются два типа приборов: горизонтальные и вертикальные.

Горизонтальные по своему строению напоминают гриль с нагревательным элементом внизу. Их чаще устанавливают в кафе и ресторанах, а вот на домашней кухне они мало распространены из-за размеров.

Установка дает возможность получить большие порции мяса за сеанс, и это дополнительный довод в пользу использования в заведениях общепита. Но мыть такие экземпляры сложнее, и это не по душе хозяйкам.

Еще один недостаток: необходимость вручную переворачивать шампуры, ведь автоматически эту функцию горизонтальные модели чаще всего выполнять не умеют.

Это довольно легкое приспособление: вес даже самых массивных образцов редко превышает 2 кг. К тому же оно компактное и такого помощника можно легко возить с собой, например, на дачу.

Вышеперечисленными особенностями и объясняется распространенность данного типа оборудования, и в дальнейшем мы будем говорить именно о вертикальных аппаратах.

Конструкция

Несмотря на то, что все электрические шашлычницы очень похожи между собой, отличия все же есть. И в первую очередь это заметно по конструктивным особенностям.

Первое, что бросается в глаза – это количество шампуров. Их обычно бывает от 5 до 10. Понятно, что чем их больше, тем вместительнее будет техника.

В конструкции может быть предусмотрено наличие одного вертела. Он дает возможность запекать курицу целиком.

Съемный лоток для стекающих соков значительно облегчает уход. Ведь в разобранном виде под проточной водой отмыть грязь гораздо проще.

Защитная решетка или кожух, которые закрывают продукты во время жарки, уберегут от разбрызгивания жира по поверхностям кухни. Но при таком раскладе наблюдать за приготовлением становится сложнее и есть риск, что пища пережарится.

В качестве компромиссного решения можно выбрать агрегат, который наполовину закрывает содержимое. Так и грязи меньше, и процесс можно лицезреть воочию.

Хорошо если аппарат имеет прорезиненные ножки. Это не даст ему скользить по столешнице и убережет от случайного переворачивания.

Длинный сетевой шнур обеспечивает подключение к розетке без удлинителя.

В некоторых экземплярах в комплекте с оборудованием есть удобные щипцы, чтобы снимать горячее мясо.

Характеристики

Теперь разберем, на что обязательно необходимо обратить внимание при выборе, а именно: технические характеристики

Лучшие недорогие электрошашлычницы

Kitfort KT-1405

2 190

Хорошая электрическая шашлычница на 5 шампуров. Имеет керамический нагреватель мощностью 1000 Вт. Шампуры из нержавеющей стали вставляются в чаши для сбора жира. Сверху конструкция закрывается кожухом, его ручки не нагреваются, благодаря чему его легко снять и надеть при необходимости. Прорези сверху позволяют контролировать степень приготовления мяса – благодаря постоянному вращению со скоростью 12 оборотов в минуту оно равномерно прожаривается за 15-20 минут, а полученной порции хватит на 2-3 человек.

Основные плюсы:

удобные ручки кожуха.

Минусы:

  • поддоны для сбора жира тонкие и скрипят во время приготовления;
  • недолговечная.

9.4
/ 10

Рейтинг

Отзывы

В комплекте с шашлычницей идут 5 шампуров и 5 чашечек, которые равномерно вращаются. Радует, что мясо равномерно прожаривается до золотистой и румяной корочки, не требуется много времени на готовку.

Читать дальше

Великие реки Охота-3

1 950

Стандартная электрошашлычница с 5 шампурами, которые автоматически вращаются во время приготовления шашлыка, сверху они закрываются защитным алюминиевым кожухом. Прибору требуется мало времени для предварительного разогрева – всего минут пять, и можно готовить! На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут, а ведь запекать можно не только мясо, но также грибы и овощи. Весь образующийся жир и сок стекают в поддоны. Если стеклянная колба треснет от попадания на нее влаги или по другим причинам, ее можно заменить на новую.

Основные плюсы:

запасная колба нагревателя в комплекте.

Минусы:

  • мясо сползает вниз;
  • верхние кусочки могут подгорать;
  • недолговечна.

9.2
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Если на кухне найдётся для неё место, то прибор вполне способен иногда порадовать удобно приготовленными шашлыками. Большую компанию с помощью этого устройства накормить шашлыками вряд ли получится.

Читать дальше

Galaxy GL2610

2 025

Электрошашлычница с пятью шампурами из коррозионностойкой стали имеет центральный нагреватель мощностью 1000 Вт. Каждый шампур при включении устройства вращается вокруг своей оси. Сок стекает по мясу в пять индивидуальных чашек, под каждым шампуром – своя. Зону жарки закрывает цилиндрический кожух-экран из пищевого алюминия. Управление – единственной кнопкой включения, таймера нет. Размеры устройства: 19х19х39 см. Сделано в Китае, гарантия – год, срок службы, заявленный производителем – 3 года.

Основные плюсы:

  • Автоматическое вращение шампуров.
  • Керамический нагреватель.
  • Шампуры из нержавеющей стали.
  • Удобные ручки кожуха.
  • Ненагревающиеся ручки шампуров и центральной рукоятки.

Минусы:

  • Центральное расположение нагревательного элемента имеет и минусы: нельзя поджарить целую курочку или большой кусок мяса для шаурмы.
  • Сильный нагрев кожуха и корпуса шашлычницы.
  • Хлипкая сборка, плохо закручены винты (по отзывам покупателей).
  • Куски мяса соскальзывают при приготовлении, необходим фиксатор, например, канцелярская скрепка.

9.1
/ 10

Рейтинг

Отзывы

В шашлычнице готовлю мясо, птицу, рыбу, насаживаю на шампуры кусочки овощей. Получается равномерно приготовленное блюдо, даже без маринования. Круглый год – пикник.

Energy НЕВА-1

1 990

Электрошашлычница мощностью 1000 Вт приготовит до 1 кг мяса за 15 минут работы. В ее арсенале – 5 шампуров, 5 чашек для сока и жира (под каждый шампур), есть специальные щипцы для снятия чашек, т.е. разобрать устройство для слива сока или жира можно даже в горячем состоянии. Габариты изделия – 21.5х21.5х45 см. Производитель – Китай. Гарантия – год.

Основные плюсы:

  • Компактное и производительное устройство.
  • «Холодными» ручками оснащены все шампуры и кожух устройства. Есть центральный держатель для переноса шашлычницы.

Минусы:

  • Хрупкий нагревательный элемент. Инструкция требует исключить резкие толчки, удары, падения шашлычницы.
  • Алюминиевый кожух: не ржавеет, но эстетичным такой материал не назовешь.
  • Ручки расположены слишком близко к корпусу: необходимо предохранять руки от ожогов.

9.0
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Довольны работой прибора. Электрошашлычница китайская, а инструкция настолько подробная, как будто окунулись в советскую эпоху.

Читать дальше

Рейтинг самых лучших электрошашлычниц

Кавказ – 5


Первое место

Шашлычница сделана из прочного материала – нержавеющей стали. Нагревательный элемент расположен вертикально и находится под защитой стекла из кварца. В комплекте есть 6 шампуров по 19 см, под ними находятся сосуды для сбора жира.

Для того чтобы мясо прожаривалось равномерно, в приборе находится механизм автоматического вращения шампуров и наличие теплового экрана из металла. Для удобства предусмотрены ручки на корпусе.

Включить или отключить электроприбор можно своими руками с помощью кнопки, которая находится внизу корпуса. Мощность нагревающего элемента – 1 тыс. Вт. За один раз можно приготовить около 1 кг шашлыков. В комплектацию входит книжка с разнообразными рецептами.

Плюсы:

  • Готовит быстро, около 25 минут.
  • Несложное очищение.
  • Обжаривает мясо равномерно, за счёт вращения шампуров.
  • Стоит недорого.

Минусы:

  • Маленькая загрузка до 900 грамм.
  • Отсутствует таймер.
  • Во время жарки мясо плохо держится на шампурах.

Чудесница 5


электрическая шашлычницаочень хорошие

Плюсы:

  • Стоимость.
  • Быстро готовит.
  • В комплекте идут запасные детали.
  • Антипригарное покрытие.

Минусы:

  • Отсутствие ручек на корпусе.
  • Неудобная упаковка для хранения.

Элвин ЭШГ – 3,0


Лучшая горизонтальная электрическая шашлычница

Плюсы:

  • Небольшой размер.
  • Маленький вес (около 3 кг).
  • На ней можно приготовить мясо, рыбу, овощи.

Минусы:

  • Неудобная регулировка температуры.
  • Трудно отмыть после использования.
  • Нет поддона для сборки жира.
  • Шампуры во время приготовления надо вращать своими руками.

Нептун 001


Очень популярнаядля удобного переноса

Плюсы:

  • Стильный внешний вид, небольшой размер.
  • Очень быстро готовит.
  • Шампуры оснащены ручками из пластика.
  • Очень мощный нагрев.
  • Имеются специальные створки на корпусе, ручка для переноски.

Минусы:

  • Довольно тяжёлая (около 4 кг).
  • Дорого стоит.

Mystery MOT-3321


произведена в Китае

Всего в комплекте имеется 7 шампуров, поддон для стекания жира, решётка, вертел. Загрузка довольно большая. Окончание работы сопровождается специальным звуковым сигналом.

Плюсы:

  • Хороший дизайн.
  • Много функций для использования.
  • Прозрачная передняя часть.
  • Таймер со звуком.
  • Большая загрузка.
  • Своеобразный вертикальный гриль.

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Загружать продукты для приготовления можно только ограниченного размера.

У меня шашлычница со стеклянной колбой (типа Кавказ, CT-1461), покупал, видя, как эксплуатируются подобные у двух моих коллег, у одного производство Белорусь, у другого Китай. Белорусская выполнена лучше – алюминиевые детали толще, сделаны аккуратнее. Но и китайская исправно выполняет свои функции, так что и я взял китайскую за 1500 и пока не жалею.

Из минусов – если что-то мягкое (кебаб, куриная печень), то может сползать с шампуров; также куски не особо крупные помещаются, хотелось бы чуть крупнее.

Таймер – это излишество, все равно снимаешь по готовности. Регулятор – для 1 квт не нужен.

Andrey_142

Аромат 1


является, можно сказать, аналогом модели Кавказ 5

Плюсы:

  • Имеет съёмные детали, которые несложно мыть.
  • Экономит электричество.
  • Маленький размер.
  • Шампуры поддаются вращению при приготовлении.
  • Тэн защищён специальным приспособлением от попадания жира.

Минусы:

  • Небольшое количество шампуров.
  • Маленькая загрузка.
  • Таймер отсутствует.

Уже полгода пользуюсь э/шашлычницей “Аромат-1”, если насаживаю крупные куски мяса, которые скорее не крупные, а длинные, в конце надеваю на шампур кусочек сырого картофеля – отлично фиксирует мясо. В процессе жарки всё пропитывается жирком и становится очень вкусно, из недостатков – нет специальных щипцов для съёма чашек с жирком, я ими поливаю жареное мяско, второй комплект шампуров тоже не помешал бы.

Mitya_79

Kitfort KT-1402


разработана в Россииудобна в использовании у себя дома

Плюсы:

  • Жарит быстро и равномерно.
  • Загрузка до 2 кг.
  • Шампуры имеют способность быстро вращаться.

Минусы:

  • Имеет более высокую цену по сравнению с другими аналогичными моделями.
  • Таймер и автоотключение отсутствуют.

Smile GB 3313


производится в КНР

Плюсы:

  • Присутствует автоотключение и таймер.
  • Процесс приготовления пищи полностью автоматизирован.
  • Быстро готовит, благодаря вращению.
  • Имеются ручки – на шампурах и для переноса.
  • Небольшой вес и размер.

Минусы:

  • Загрузка до 800 г.
  • Трудно отмыть после использования.

Эти шашлычки, конечно, неплохи, но, я думаю, их есть смысл готовить только зимой или ранней весной, когда нет возможности поехать на природу, в остальное время всё-таки лучше готовить шашлычки на огне. Такой вариант более вкусный, да и запах более привычный, так что я не против подобного способа, но обычный мне нравится больше.

Алексей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Канализация, водоснабжение, ремонт